От ученика слесаря до главного энергетика

От ученика слесаря до главного энергетика
На руднике Ирокинда немало специалистов, которые начали свою трудовую деятельность с рабочих профессий, и параллельно получив образование и зарекомендовав себя с лучшей стороны, поднимаются вверх по карьерной лестнице.

Главный энергетик рудника Жамсо Сухэ-Баторович Минжуров - один из таких сотрудников.

В августе 2007 г. Жамсо Сухэ-Баторович пришел работать на рудник учеником электрослесаря ПГУ№1. В течение года проявляя свои способности и усилия, работал и развивался, постепенно повышал разряд подземного электрослесаря: сначала с третьего на четвертый, потом с четвертого на пятый.

Работая на руднике, онуспевал учится заочно в Гусиноозерском энергетическом техникуме и в 2008г. получил диплом техника по специальности «Электрические станции, сети и системы».

После успешного окончания учебного заведения был переведен электромонтером оперативно-выездной бригады 3 разряда Энергослужбы. Обеспечивал исправное состояние обслуживаемых устройств, правильную эксплуатацию оборудований на участке – и вскоре Жамсо Сухэ-Баторович уже был электромонтером ОВБ 6 разряда.

Личные качества и опыт работы не остались незамеченными – шесть лет назад способный сотрудник был назначен мастером сетей и подстанций в Отдел главного энергетика, а спустя полгода стал начальником Электроцеха. На всех должностях Жамсо Сухэ-Баторович обеспечивает высокое качество работы, строго следит за соблюдением работниками правил промышленной безопасности и охраны труда – в работе с электричеством любая ошибка может стоить очень дорого.

С сентября 2015 года Жамсо Минжуров является главным энергетиком Ирокинды.

Помимо всего прочего, Жамсо Сухэ-Баторович еще и является наставником для молодых работников. В настоящее время на руднике работают его ученики-коллеги, это Грудинина Е.А., которая числится в Золотом резерве рудника и Леготина Т.Г., которой присвоено почетное звание «Золотой сотрудник».